Аксенов пообещал открыть недострой больницы стоимостью более 10 млрд рублей

16 сентября 2020 г.  

Новый медицинский центр имени Семашко, построенный на окраине Симферополя в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2020 года, будет открыт через две недели. Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с чиновниками.

«Чтобы снять вопросы о дефиците коечного фонда (из-за распространения коронавируса в регионе — прим.), мы договорились, что мы через две недели (сдаем медицинский объект — прим.) — у нас полностью будет готова больница имени Семашко. Соответственно, мы развернем 480 коек для борьбы с пневмониями и, соответственно, с коронавирусом. Чтобы не было необходимости закрывать другие лечебные учреждения в Республике Крым. Жалко, если новая больница с самым современным оборудованием стоит, хотя может сегодня оказывать помощь», — сказал Аксенов.

Напомним, неделю назад спикер парламента Крыма Владимир Константинов сообщил о готовности медцентра имени Семашко на 90%. В июне этого года глава Крыма обещал открыть медучреждение в июле 2020-го, написало РИА Новости. В мае этого года Сергей Аксенов говорил, что в случае необходимости больница будет открыта раньше сроков, сообщили «Вести-Крым». В апреле этого года пресс-служба правительства Крыма сообщила, что лечебное учреждение откроют в первой половине мая. В марте этого года Аксенов объявлял об открытии медцентра раньше срока для больных коронавирусом — при том, что на тот момент больница стоимостью более 10 млрд руб. была не достроена, хотя ее должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, напомнило издание «Коммерсантъ».

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: primechaniya.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь