Большинство жителей осажденного Севастополя получили выплаты в размере 75 тыс. рублей

16 марта 2021 г.  

Такую сумму в прошлом году к 75-й годовщине Победы получили все ветераны. В этом году Президент России Владимир Путин подписал Распоряжение о выделении из резервного фонда Президента 83 млн рублей для выплат лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя» по 75 тысяч рублей.
«Выплаты направлены абсолютному большинству получателей», – заявил губернатор Михаил Развожаев


Директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко сообщил, что 10 марта средства направлены более, чем тысяче человек.
«По четырем жителям - собираем документы», - отметил Станислав Борисенко.
Михаил Развожаев поручил директору Департамента проконтролировать выплаты жителям осажденного Севастополя.


«Чтобы социальные службы проверили, что физически эти деньги дошли. Чтобы люди понимали, что эта выплата о которой много говорили», - сказал Михаил Развожаев.
Во время заседания также были внесены изменения в постановление, согласно которому ветеранам войны – труженикам тыла выплатят по 25 тыс. рублей.
«Есть 12 человек, которые относятся к этой категории. В 2020 году им, согласно указа Президента, была назначена выплата в размере 50 тыс. рублей. Поле того, как было принято решение о выплате по 75 тыс. рублей жителям осажденного Севастополя, мы обратились в Министерство труда и просим Правительство внести изменение в наше постановление, чтобы доплатить им по 25 тыс. рублей. Надо восстановить справедливость», - отметил Станислав Борисенко.


Напомним, более пяти лет этот вопрос поднимался на уровне государства. В марте 2020 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев обратился к Президенту с этой инициативой, и в декабре вопрос был решен.
Департамент труда и социальной защиты оперативно выдал ветеранские удостоверения.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sev.gov.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь