Чеченец написал явку с повинной по делу о смерти крымчанина

12 октября 2020 г.  

Чеченец, после нападения которого в центре столицы Крыма погиб 36-летний симферополец, написал явку с повинной. Злоумышленник отправлен судом по ходатайству следствия под домашний арест, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

СК, который после возникновения общественного резонанса и публикаций в СМИ обратил внимание на это происшествие, предъявил 18-летнему чеченцу обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. За совершение этого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

«Установлено, что в ночь на 20 сентября текущего года близ кафе на улице Карла Маркса между жителем Симферополя и молодым человеком произошел конфликт, в ходе которого последний нанес удар жителю Симферополя в лицо, от чего пострадавший упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя сутки он скончался по месту жительства от травмы головы, — рассказала пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю версию ЧП. — Также в ходе следствия будет дана оценка действиям работников медучреждения, куда пострадавший обращался за помощью».

Обнародование в СМИ информации о произошедшем является провокационным и разжигает межнациональную рознь, заявил ранее президент Чечни Рамзан Кадыров. Он объявил, что причиной смерти крымчанина «могли стать любые факторы».

- Примечания Севастополь. Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: primechaniya.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь