Годовой абонемент на парковку в центре Севастополя обойдется в 25 000 рублей

Авто 4 июня 2021 г.  

Годовой парковочный абонемент для автолюбителей, желающих запарковаться в центре Севастополя, будет стоить 25 000 рублей. За 15 тысяч рублей можно без помех бросать машину в центральной части города-героя 6 месяцев, за 3 тысячи рублей – месяц, сообщает департамент транспорта Севастополя.
Эти цены действительны для нерезидентов. Граждане, постоянно проживающие в центре Севастополя, должны будут платить меньше – 1800 рублей в год. Для этого им нужно приобрести специальное парковочное разрешение – к заявке нужно приложить документы, подтверждающие право собственности, или договор социального найма.
Прием заявлений для внесения записи в реестр парковочных разрешений Севастополя осуществляется по адресу: г. Севастополь, ул. Пушкина, 2, (3-й этаж), кабинет №4. Подать заявку можно также на интернет-портале государственных и муниципальных услуг (http://gosuslugi92.ru). Получить консультацию у специалистов можно в будние дни с 09:00 до 18:00 (обед – с 13:00 до 13:45) по телефону: 54-17-98.
Как сообщал ForPost, c 1 июня на территории Севастополя начали работу платные парковки. Час парковки в районе пр.Нахимова, ул.Большой Морской и центральной горки стоит 35 рублей, в Балаклаве – 50 рублей, а штраф за неоплаченную парковку составит 1500 рублей.
К настоящему моменту организовано около 1000 платных парковочных мест. 10% из них предназначены для льготных категорий граждан.
Оформить разрешение на бесплатную парковку могут:



инвалиды I, II, III групп;
законные представители ребенка-инвалида, использующие транспортные средства, находящиеся в собственности инвалида или выданные инвалидам в безвозмездное пользование органами социальной защиты населения;
ветераны, участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
многодетные семьи.

Подать заявку можно на портале «Госуслуги» (gosuslugi92.ru) или лично – в департаменте транспорта по адресу: ул. Пушкина, 2, кабинет №4. При себе нужно иметь паспорт гражданина России (оригинал и копию), а также:

свидетельство о регистрации транспортного средства, указанного в запросе, или нотариальную доверенность на управление автотранспортным средством с правом продажи (оригинал и копия);
документы, подтверждающие статус инвалида I, II, или III группы (оригинал и копия);
документы, подтверждающие статус ветерана, участника или инвалида Великой Отечественной войны (оригинал и копия);
документы, подтверждающие статус многодетной семьи города Севастополя (оригинал и копия).

По состоянию на 2 июня было выдано 42 разрешения на бесплатную парковку льготным категориям граждан и два резидентных парковочных разрешения.
Те, кто не относится к льготным категориям, могут оплатить парковку такими способами:

банковской картой через паркоматы;
через мобильное приложение RuРarking;
в личном кабинете на сайте sevparking.ru;
путем отправки СМС на номер 7878.

Люди, которые забыли кредитки и телефон дома, могут воспользоваться терминалами PayBerry для оплаты наличными. Отсутствие такой возможности было предметом разбирательства в судах в 2019 году. Теперь возможность появилась – однако при этом всё равно возникает комиссия.
Узнать у оператора паркоматов ООО «Безопасные дороги Севастополя», существуют ли способы оплаты наличными без дополнительных комиссий, нашему корреспонденту оперативно не удалось: у концессионера предложили направить официальный запрос.
Мобильное приложение RuРarking можно скачать по ссылкам:
https://apps.apple.com/ru/app/ruparking/id1436846876,
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.angelsit.parking.
Получить всю необходимую информацию о платных парковках можно на портале sevparking.ru или по телефону «горячей» линии +7 (978) 254 19 80.
Николай Сведски - ForPost, Форпост Севастополь.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sevastopol.su


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube