Михаил Развожаев обсудил с работниками «13 завода» перспективы развития предприятия

15 сентября 2020 г.  

Основные вопросы во время встречи касались акционирования предприятия и включения его в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
«Судьбой завода занимаюсь с самого первого дня. Первая встреча была с вице-премьером Юрием Ивановичем Борисовым, который отвечает за развитие военно-промышленного комплекса, в том числе курирует Объединенную судостроительную корпорацию, которая сейчас объединяет все гражданские судостроительные заводы, а также и военные. Я знаю, что в коллективе разные слухи ходят, что завод будет ликвидирован, что будет объединен с «Севморзаводом», что половину коллектива куда-то отправят. Сейчас мы еще раз проговорили это. В силу особой вашей миссии, которой вы занимаетесь на заводе? много лет по поддержанию боеспособности Черноморского флота, и в силу того, что никто в Севастополе кроме вас эту миссию выполнять не может – завод как отдельное подразделение сохранится. Единственное, что будет меняться – это организационно-правовая форма. Сегодня это ФГУП Минобороны РФ, а станет АО «13 завод» в составе ОСК», - сказал врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Этот вопрос недавно обсуждался во время визита в город министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.
«Пока будет проходить модернизация на «Севморзаводе», на которую выделено 5 млрд рублей – там будут сухие доки ставиться на ремонт, модернизироваться мощности, создаваться дополнительные технологические участки, – единственные доки, которые будут обслуживать флот – это ваши. После этого начнется технологическая модернизация «13 завода». Сейчас вы поддерживаете в рабочем состоянии тот флот, который есть в Севастополе. Но в силу возраста, новых технологий эти корабли будут уходить, но будут появляться новые. Чтобы вам продолжать свою миссию, нужна модернизация. Новая ремонтная база, технологии, и вы должны будет новые корабли обслуживать. Мы рассчитываем на рост заработной платы, на увеличение количества заказов и так далее. Такая стратегия. Минимум три года для завода вообще ничего не поменяется, кроме юрлица», - подчеркну Михаил Развожаев.
Также во время встречи зашла речь о перспективах детского лагеря «Чайка», которые принадлежит заводу.
«Чайка» требует серьезных инвестиций на модернизацию. С точки зрения собственности он должен сохраниться за заводом, с точки зрения эксплуатации, пока предприятие само не сможет инвестировать в его развитие, его может забрать город и привести в порядок. Конечно, с обслуживанием детей работников завода в приоритетном порядке. Можно оформить этот как аренду у завода», - отметил врио Губернатора Севастополя.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sev.gov.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь