Показатели исполнения ФЦП в 2020 году стали лучшими за последние три года

16 марта 2021 г.  

Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе визита в Крым и Севастополь отметил, что реализация ФЦП набирает обороты: кассовое исполнение улучшается. По итогам 2020 года — лучший показатель территории за последние три года.


По словам министра, на сегодня основные социально-экономические показатели Крымского полуострова близки к среднероссийскому уровню или даже превышают их. На это и была нацелена федеральная целевая программа.
«В целом, отставание ликвидируется. Безработица в Севастополе ниже, в Крыму – чуть выше среднероссийской. Средняя заработная плата соответствует средней по Южному округу (34.460 рублей). За последние 6 лет экономика Крыма выросла в 2,2 раза, Севастополя – в 2,7. Собственные доходы бюджета Крыма выросли в 2,2 раза, в Севастополе – в 2,1 раза, это опережает консолидированный показатель по стране (рост 1,5 раза). Прирост числа субъектов МСП за последние 5 лет почти в 2 раза выше, чем в целом по России. Например, в Крыму — рост на 5,8%, в Севастополе — на 6,4%. В целом по стране рост составил 3%», — отметил Максим Решетников.


В Севастополе глава Минэкономразвития вместе с губернатором города посетили знаковые для города объекты: новый водозабор на реке Бельбек и технопарк «ИТ Крым». В последнем прошла встреча с представителями бизнес-сообщества.
«В прошлом году мы выполнили ФЦП на 93% — это рекордно высокое исполнение. Для меня важно, что министр посмотрел в Севастополе пример частных инвестиций — в создание ИТ кластера вложено более миллиарда рублей. При большом количестве объектов, которые мы строим и вводим за государственные деньги, городу необходимо, что называется «не только рыба, но и удочка». Государство создаёт условия – бизнес инвестирует и развивает дальше. На встрече с предпринимателями мы обсуждали необходимые виды господдержки, чтобы максимально диверсифицировать развитие экономики города, обеспечивать доходами, содержать и развивать все, что строим в рамках ФЦП», — подчеркнул Михаил Развожаев.


В рамках визита прошло совещание по вопросам текущего исполнения Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года». Ключевая цель ФЦП — преодолеть социально-экономическое отставание Крыма, добиться высокого качества жизни людей.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sev.gov.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь