Проектная мощность КОС «Южные» увеличена

16 марта 2021 г.  

Соответствующее постановление приняло Правительство Севастополя в ходе очередного заседания.
Корректировка проекта подтверждена научно-техническим советом по развитию водоснабжения и водоотведения Севастополя, а также одобрена министром строительства РФ.


«Возникла необходимость увеличения проектной мощности очистных сооружений на 30 тыс. куб. м в сутки. Проектом не было предусмотрено развитие Севастополя по показателям ввода жилья, увеличения численности населения до 2030 года, выдачи технических условий договоров на технологическое присоединение в рамках ФЦП. Также не были учтены изменения в свод правил, обеспечивающих надежность качества очистки сточных вод. Показатель должен применяться за последние три года, а проектная документация выполнялась в 2017 году», - пояснил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.
Корректировка проекта не увеличивает стоимость государственного контракта.
«Корректировка будет производиться за счет непредвиденных расходов. На сроки строительства также это не повлияет», - заверил Илларион Гапицонов.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что строительство КОС «Южные» начнется весной-летом этого года.


«Мы закончили эпопею по согласованию и корректировке проекта. Федеральный штаб нас поддержал, принимаем постановление Правительства – корректируем, дополнительное соглашение заключаем к контракту. Параллельно начинаем работать по тем вещам, которые будет выдавать по согласованию Главгосэкспертиза. Весной и летом этого года активная фаза строительства должна начаться», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sev.gov.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь