Севастополь ждёт поразительный Херсонес будущего

Туризм 4 июня 2021 г.  

На официальном сайте Фонда «Моя история», который в течение нескольких последних лет является партнёром севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический» и оказывает ему финансовую поддержку, появился новый раздел под названием «Историко-археологический парк».
Перейдя на соответствующую вкладку, пользователи увидят территорию бывшего автомобильного батальона ЧФ и школы водолазов, на месте которых изображены несколько монументальных объектов, отчётливо напоминающих своей формой римский Колизей.

Кроме того, на опубликованных изображениях можно увидеть подобие крепостной стены, здания, напоминающие античные постройки разной этажности, амфитеатр внушительных размеров, скульптуру и даже парусное судно.
Примечательно, что на иллюстрациях отсутствуют объекты «12-я и 13-я береговые батареи», а также несколько существующих домов на улице Древней. При этом какого-либо текстового сопровождения опубликованные изображение не имеют, из-за чего установить их однозначную роль в будущем проекте не представляется возможным.

Отметим: ранее в Сети появились схожие рендеры худшего качества. Разместившие их пользователи утверждали, что изображения являются частью эскиза будущего культурного кластера. Однако официально эти заявления не были подтверждены.
В середине прошлого месяца планами строительства рядом с «Херсонесом Таврическим» поделился губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, рядом с античным городом должен возникнуть историко-археологический парк, филиал детского лагеря «Артек» и гуманитарная школа на 770 мест, которую профинансирует фонд «Моя история».

В настоящее время на данной территории продолжается исследование выявленного объекта археологического наследия «Южный пригород древнего города Херсонеса Таврического». Мероприятия, как сообщал ForPost, проводятся комплексной экспедицией, в состав которой входят специалисты Института истории и материальной культуры Российский академии наук, Государственного Эрмитажа, а также музея-заповедника «Херсонес Таврический».
Точные сроки появления в районе культурного учреждения историко-археологического парка назвать сейчас сложно, однако, комментируя возможную смену локации для проведения спектакля «Грифон», представители фонда отмечали, что с 2023 года шоу может переместиться в будущий археологический парк.
Читайте также: Второй Херсонес Таврический появится в Севастополе
Олег Турчанович
- ForPost, Форпост Севастополь.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sevastopol.su


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube