В селе Орлиное под Севастополем восстанавливают Туристский пруд

Экология 8 мая 2020 г.  

В селе Орлиное под Севастополем восстанавливают Туристский пруд

Капитальный ремонт ведется в рамках основных мероприятий государственной программы «Экология и охрана окружающей среды Севастополя».
Ремонт гидротехнического сооружения водоема сегодня проконтролировали начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова, представители ГКУ «Севастопольское лесничество», депутаты, общественники.

«По указанию Губернатора Севастополя был разработан проект поэтапной реконструкции гидротехнического сооружения. Первый этап ремонтных работ уже завершен. Нашим подведомственным учреждением предстоит выполнить проектирование второй очереди. Сегодня здесь присутствует небольшое количество воды. Пруд имеет гидравлическую связь с рекой, наполняемость его зависит от подземных источников и от погодных условий.

По словам специалистов, наполнение пруда будет происходить небыстро. Впервые за 20 лет Правительство занимается ремонтом гидротехнических сооружений, поскольку они никогда не находились на балансе органа власти. В прошлом году мы провели инвентаризацию порядка 100 гидротехнических сооружений, 58 из них у нас на балансе. Это сооружения расположенные в Байдарской долине, на северной стороне, в лесах и сельской зоне. Ремонтом и содержанием гидротехнических сооружений будут заниматься специалисты», – рассказала Юлия Гаврилова.

Работы проводятся силами ГКУ «Севастопольское лесничество». При выборе инженерных решений прорабатываются мельчайшие детали.

Ввиду сложности и большого объема, капитальный ремонт выполняют в три этапа.
«На первом этапе произведена замена труб и установка новой задвижки, сделаны два колодца - для доступа к задвижке и водобойный, чтобы не размывало окружающую территорию. Когда выполнили первый этап, обнаружили что из тела дамбы идет вода. Необходимо ремонтировать трубу внутри дамбы. Сейчас готовится техническое задание на разработку проекта для ремонта данного участка - это будет вторая очередь. Третья очередь это расчистка обводного канала. Проект дорабатывается с учетом возникающих сложностей», – отметил заместитель директора ГКУ «Севастопольское лесничество».
После завершения всех ремонтных работ гидротехническое сооружение будет передано в управление ГБУ «Экоцент»


Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sev.gov.ru


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь