В Севастополе директор «Любимого берега» отправится в колонию

16 сентября 2020 г.  

Директор группы компаний «Любимый берег» Борис Охрименко понесёт наказание за свои преступления — ему грозит шесть лет заключения в колонии общего режима за организацию в городе мошеннической схемы по хищению денег и недвижимости.
Кроме того, по решению суда злоумышленник обязан будет возместить материальный ущерб пострадавшим гражданам.


Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, такое решение было принято в июне этого года Ленинским райсудом и подтверждено сегодня, 15 сентября, городским судом в апелляционном порядке. Обвинительный приговор вступил в силу.
Напомним, Охрименко был обвинён в совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершённом организованной группой в особо крупном размере.
Как писал ForPost, директор фирмы «Любимый берег» Борис Охрименко был привлечён к уголовной ответственности за мошенничество, так как продавал квартиры в недостроенном доме, который должен был быть снесён по решению властей. Об этом ForPost писал в 2017 году, а после этого Охрименко и его супруга Людмила подали на наше издание в суд. Свои моральные страдания от публикации ForPost они оценили в 200 тысяч рублей, но суд проиграли.


После публикации материала Борис Охрименко начал ликвидировать «Любимый берег», но 19 декабря его задержали. При задержании у него нашли посадочный билет в одну сторону — подозреваемый намеревался уехать в Киев.
Читайте по теме: В Севастополе арестован директор компании «Любимый берег»
В ходе судебного разбирательства было установлено, что с 2015 по 2017 год осуждённый с подельниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов, не собираясь завершать строительство и передавать покупателям жильё и умалчивая о невозможности введения домов в эксплуатацию.
Таким образом, за два года злоумышленники обманули 90 человек, похитив у них более 81 млн рублей. Как уточняется, доверчивым гражданам мошенники продавали квартиры в строящихся домах на ул. Университетской, 20/9, ул. Мельникова, 22 и 26, ул. Челнокова, 14/20, ул. Ручьёвой, 65.


Ещё 5 млн рублей, полученных преступным путём, злоумышленники легализовали, продавая квартиры в Балаклавском районе Севастополя.
- ForPost, Форпост Севастополь.

Севинформ - новости Севастополя, sevinform.com
По материалам: sevastopol.su


Все новости Севастополя

Комментарии

Мы в социальных сетях:
Telegram   Yandex   Viber   Instagram   Youtube

Английский язык в Севастополе

Детский сад Бамбини Севастополь